quarta-feira, 13 de maio de 2015

CRB é derrotado pelo Grêmio-RS por 3 a 1 no Rei Pelé e dá adeus à Copa do Brasil

CRB recebeu o Grêmio-RS nesta quarta-feira pela Copa do Brasil (Foto: TNH1)
O CRB tinha a missão de buscar a vantagem no primeiro jogo para tentar eliminar um gigante do futebol brasileiro na segunda fase da Copa do Brasil. Porém, o Galo acabou sendo derrotado pelo Grêmio-RS por 3 a 1 no Estádio Rei Pelé, que recebeu um bom público na noite desta quarta-feira (13).

O primeiro gol do time gaúcho foi marcado pelo atacante Luan, e o também atacante Pedro Rocha ampliou duas vezes ainda no primeiro tempo. No segundo, o alvirrubro voltou muito melhor, Emaxwell diminuiu para o time alagoano, mas não foi o suficiente para evitar a eliminação no jogo de ida.

O JOGO - 1° TEMPO

No primeiro tempo o Galo não temia o adversário e buscava tomar as primeiras iniciativas no seu campo ofensivo. Por outro lado, o tricolor gaúcho fortalecia a marcação para buscar os rápidos contra-ataques. Atuando com personalidade e levemente com mais posse de bola, o CRB ia bem no jogo e não deixava espaços para o ataque gremista. O problema do time praiano, no entanto, era quando se aproximava da área adversária, já que errava muitos passes. Porém, aos 12 minutos o Grêmio conseguiu marcar o primeiro gol do jogo. Em lançamento no meio da zaga regatiana, Luan apareceu na cara de Júlio César e tocou na saída do arqueiro do CRB.

Após sofrer o gol, o alvirrubro foi em busca da reação, mas ficava na forte marcação do Grêmio, que era objetivo quando partia para o ataque e se fechava rapidamente quando o Galo passava para a sua área. Depois que o volante Glaydson Almeida ‘entrou’ no jogo, o CRB voltou a crescer na partida e passou a ficar um bom tempo no seu campo de ataque, mas continuou errando demais o último passe e assim não conseguia dar trabalho ao goleiro Marcelo Grohe, da Seleção Brasileira. Aos 32’ veio a boa chance do CRB. Após cruzamento de Emaxwell pela direita, Zé Carlos subiu de cabeça e mandou rente a trave gremista. Com exceção desse lance, o alvirrubro costumava ser anulado na maioria das jogadas, já que o tricolor marcava muito bem as laterais do Galo, por onde a equipe alagoana tentava explorar.

Mas no geral, a partida era bem movimentada e disputada, apesar das poucas finalizações por parte dos dois times. Só que aos 35’, a defesa do CRB abriu espaço, Pedro Rocha experimentou o chute e acertou o canto direito de Júlio César. Na reta final da primeira etapa, o Galo continuou sem oferecer perigo, já que atuava com três volantes, que ficavam distantes dos homens de frente, dificultando a chegada no gol gaúcho. Já aos 43’, com muita facilidade e com a zaga do CRB deixando o Grêmio fazer o que queria, o tricolor aumentou. Após rebote de defesa de Júlio César, Luan rolou para Pedro Rocha soltar o pé e fazer o terceiro. Sendo assim, o apático Galo levou o prejuízo para o intervalo.

2° TEMPO

Precisando marcar pelo menos dois gols e não tomar nenhum para levar a decisão para o segundo jogo, o CRB voltou para o tudo ou nada e foi todo para o ataque. Já o Grêmio atuava bem compacto e objetivo, sabendo a hora certa de atacar, explorando os erros do time da casa. Diferentemente do primeiro tempo, o Galo até encontrava oportunidades para finalizar, só que quando fazia isso os chutes saiam sem força, facilitando a vida do goleiro Marcelo Grohe. O CRB pressionava e era melhor na partida, já que o Grêmio preferia não se expor, ficava recuado e só aguardando os erros de passe do adversário para tentar contra-atacar em velocidade. Aos 18’, Emaxwell mandou uma bomba de longe, a bola passou raspando na trave esquerda do goleiro gremista e por pouco não entrou.

Dois minutos depois, a bola foi cruzada na área, Fernando cabeceou forte e novamente a bola passou raspando no travessão. As melhores jogadas do time alagoano aconteciam principalmente pelos lados e quando Emaxwell era acionado e fazia a dobradinha com Daniel Cruz, que entrou bem na partida e dava trabalho para a zaga gremista. Porém, a equipe praiana ainda atuava com três volantes e as jogadas pelo meio eram raras, uma vez que o tricolor congestionava a região central e os atacantes do CRB jogavam ‘sozinhos’, sem apoio dos meias.

E foi justamente de uma jogada dos dois que o Galo diminuiu. Aos 25’, Daniel Cruz ganhou a disputa de bola com a zaga do Grêmio e mandou para a área. Lá estava Emaxwell, que chegou chutando para o fundo da rede, dando esperança para o CRB. O Regatas dominava o jogo e não parava de atacar o time gaúcho, que se segurava como podia. Por outro lado, o Grêmio chegava pouco, mas quando chegava era com muito perigo e por pouco acabou não marcando o quarto gol. Nos minutos finais, a pressão continuou regatiana e aos 45’ Daniel Cruz quase garantiu o segundo jogo quando mandou uma bomba e Marcelo Grohe fez uma grande defesa. Sem mais, o duelo acabou mesmo com boa vantagem gremista.

Como fica

Com o placar de 3 a 1, o CRB é eliminado logo no jogo de ida e não conseguiu a inédita classificação para a terceira fase, em que o clube praiano nunca conseguiu chegar. Conforme regulamento, até a segunda fase o time que vencer fora de casa no jogo de ida por dois ou mais gols de diferença avança sem precisar do segundo jogo, e por isso o CRB não poderia perder por essa diferença.

Se passasse pelo Grêmio, o Galo enfrentaria na terceira fase o Criciúma-SC, que eliminou o Bragantino-SP. Se garantisse a classificação, além dos R$ 200 mil da cota de participação e mais R$ 240 mil por ter passado para a segunda fase, o CRB iria receber mais R$ 560 mil por chegar na terceira fase, além da renda do jogo de ida. Como foi eliminado no primeiro jogo, o Galo fica com apenas 40% da renda e 60% vai para o Grêmio. A partida de volta, se acontecesse, estava marcada para terça-feira (19), às 19h30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre-RS.

Como detalhe, este foi o quarto jogo entre as duas equipes na história, segundo dados encontrados. Antes, houve três jogos, com duas vitórias do Grêmio, sendo 2 a 0 no Brasileirão de 1972, em Maceió, e 2 a 1 em Porto Alegre no Brasileirão de 1976, e um empate por 1 a 1 pela Série B de 2005.

FICHA TÉCNICA

Copa do Brasil 2015 - Segunda Fase - Jogo de ida
Estádio Rei Pelé, Maceió-AL
PlacarCRB 1x3 Grêmio-RS
Público: 6.551 (pagante), 901 (não pagante) e 622 (crianças) / Público total: 8.074 / Renda: R$ 107.232,00

Árbitro: Marielson Alves Silva (CBF-BA)
Assistente 1: Elicarlos Franco de Oliveira (CBF-BA)
Assistente 2: Marcos Welb Rocha de Amorim (CBF-BA)

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio, Daniel Marques, Audálio e Gleidson Souza; Olívio, Glaydson Almeida, Leandro Brasília (Gérson Magrão) e Fernando; Emaxwell (Bruno Nascimento) e Zé Carlos (Daniel Cruz).

TécnicoAlexandre Barroso

Grêmio: Marcelo Grohe; Matias Rodriguez, Pedro Geromel, Rhodolfo e Júnior; Walace, Marcelo Oliveira, Maicon (Douglas) e Giuliano; Pedro Rocha (Fellipe Bastos) e Luan (Everton).

Técnico: Luiz Felipe Scolari

Cartões Amarelos: Zé Carlos, Daniel Marques e Emaxwell (CRB) / Pedro Rocha, Matias Rodriguez e Marcelo Grohe (Grêmio)

Gols: Emaxwell aos 25’ do 2°T (CRB) / Luan aos 12’ e Pedro Rocha aos 35’ e 43’ do 1°T (Grêmio)

Clique aqui e confira os gols da partida e lances importantes.