sábado, 16 de maio de 2015

Em tarde infeliz, CRB é goleado pelo Botafogo no Rio de Janeiro

Jogando no Estádio Engenhão, Galo foi derrotado pelo Botafogo por 4 a 1 (Foto: SSPress)
Depois de uma estreia positiva na Série B, o CRB não teve uma semana das melhores. Depois da eliminação precoce na Copa do Brasil diante do Grêmio-RS, em casa, o time alvirrubro foi até o Rio de Janeiro e se deu mal diante do Botafogo. Numa tarde de sábado (16) infeliz, principalmente do goleiro Júlio César, a equipe alagoana acabou goleada por 4 a 1.

O JOGO - 1º TEMPO

O CRB já entrou em campo modificado, já que o técnico Alexandre Barroso deixou Zé Carlos no banco e colocou Daniel Cruz, que fez boas partidas diante de Bragantino-SP e Grêmio nos últimos dias.

A equipe alagoana até começou bem, se lançando ao ataque com Gleidson Souza que tentou acionar Daniel Cruz, mas mandou muito forte. Depois disso, só deu Botafogo. O time carioca dominou a posse de bola e rondava a área regatiana constantemente. Primeiro, Bill chutou forte para boa defesa de Júlio César. No lance seguinte, por muito pouco Sassá não marca, sendo travado pelo zagueiro Daniel Marques.

O Botafogo cresceu no jogo e o gol ficava cada vez mais perto. E a rede balançou aos 16 minutos. Sassá fez grande jogada, deixou o lateral-direito Paulo Sérgio para trás e lançou para Bill, que sozinho, tocou na saída do goleiro Júlio César. Botafogo 1 a 0 CRB.

Depois do gol o time da casa diminuiu o ritmo e o CRB também tirou o pé, temendo novos ataques do time alvinegro. Com isso, a partida caiu de produção e assim caminhou até o final da etapa, que terminou aos 46 minutos com vitória parcial do Botafogo por 1 a 0 sobre o CRB.

2º TEMPO

Na volta para o segundo tempo o Botafogo não pensou em diminuir o ritmo de ataque e logo nos primeiros minutos buscou ampliar o marcador. Logo aos 3 minutos, Bill foi lançado e sem marcação chutou por baixo de Júlio César, fazendo então o que seria o seu segundo gol e o do Botafogo na partida, só que o atacante estava impedido. Mas aos 8 minutos, Júlio César saiu jogando errado e Lulinha aproveitou a oportunidade para marcar o segundo do time alvinegro.

A situação piorou para o CRB aos 16 minutos. O atacante Rodrigo Pimpão inverteu os papéis, fez boa jogada e acionou o meia Willian Arão, que da entrada da área marcou o terceiro gol alvinegro.

O CRB não estava bem no jogo e para piorar, um dos jogadores mais seguros do time, não estava em uma boa tarde. Aos 22 minutos, Pimpão mais uma vez fez as vezes de assistente, Elvis cabeceou fraco, mas Júlio César se atrapalhou e falhou, vendo a bola mais uma vez balançar a rede regatiana.

Um dos jogadores mais ativos do time alvinegro, o atacante Rodrigo Pimpão, reclamou de falta sofrida, acabou tomando o segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho. Assim, o CRB aproveitou a superioridade numérica e diminuiu aos 32 minutos, quando Fernando tabelou com Daniel Cruz e mandou para o fundo do gol.

Com folga no placar e um jogador a menos, o Botafogo diminuiu o ímpeto e viu o CRB crescer no jogo. Nos dez minutos finais, a equipe alagoana intensificou a pressão, mas nada conseguiu. Final de jogo no Estádio Engenhão: Botafogo 4 a 1 CRB.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro Série B 2015 - 2ª rodada
Estádio Engenhão, Rio de Janeiro-RJ
PlacarBotafogo 4x1 CRB

Árbitro: Paulo Schleich Vollkopf (CBF-MS)
Assistente 1: Eduardo Gonçalves da Cruz (Asp. FIFA-MS)
Assistente 2: Claysson Vieira de Morais (CBF-MS)

Botafogo: Jefferson; Gilberto, Renan Fonseca, Diego Giaretta e Thiago Carleto; Marcelo Mattos (Camacho), Willian Arão e Daniel Carvalho (Elvis); Sassá (Lulinha), Rodrigo Pimpão e Bill.

TécnicoRené Simões

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio, Daniel Marques, Audálio e Gleidson Souza; Olívio, Glaydson Almeida (Fernando), Leandro Brasília (Gérson Magrão) e Clebinho (Kenedy); Emaxwell e Daniel Cruz.

Técnico: Alexandre Barroso

Cartões Amarelos: Rodrigo Pimpão, Marcelo Mattos, Willian Arão, Elvis e Thiago Carleto (Botafogo) / Clebinho, Gleidson Souza e Kenedy (CRB)

Cartões Vermelhos: Rodrigo Pimpão (Botafogo)

Gols: Bill aos 16’ do 1°T, Lulinha aos 8’, Willian Arão aos 16’ e Elvis aos 22’ do 2°T (Botafogo) / Fernando aos 32’ do 2°T (CRB)