sábado, 15 de agosto de 2015

CRB faz 3 a 1 de virada no Criciúma-SC e quebra sequência do adversário no Rei Pelé

Vitória sobre o time catarinense fez o Galo se distanciar da zona de rebaixamento da Série B (Foto: TNH1)
Sem poder tropeçar no Estádio Rei Pelé para não ficar na beira da zona de rebaixamento, o CRB venceu o Criciúma-SC de virada por 3 a 1 na tarde deste sábado (15), pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a última do ‘primeiro turno’, e quebrou a sequência de 11 jogos sem derrota do adversário desde a chegada do técnico Petkovic.

O gol do Tigre foi marcado por Audálio, contra, mas Zé Carlos empatou para o Galo, voltando então a dividir a artilharia da Segundona com Anderson Aquino, do Santa Cruz-PE, ambos com 10 gols, Clebinho virou e Emaxwell ampliou para o time regatiano.

O JOGO - 1° TEMPO

A partida começou equilibrada e sem ‘bola perdida’ por parte das duas equipes. Porém, eram os visitantes quem tentavam partir mais para o ataque. Com o passar do tempo o Criciúma ia se soltando ainda mais para frente e pressionava o Galo com frequência. Tendo que ficar mais atrás, o CRB se focava no contra-ataque, só que errava muitos passes quando se aproximava da meta adversária. O time praiano não conseguia se encontrar na partida, uma vez que o Tigre pressionava muito bem a saída de bola do Regatas e não deixava espaços em sua defesa. O Criciúma jogava de forma muito inteligente e finalizava com perigo constantemente, enquanto que o CRB chegava pouco na frente, mas quando fazia isso não conseguia assustar.

Na metade final da primeira etapa o time regatiano deu uma melhorada, adiantou um pouco suas linhas e equilibrou o confronto, apesar de que ainda pecava no último passe antes da finalização. Só que aos 27 minutos o Criciúma foi quem abriu o placar. Lucca apareceu pela esquerda e cruzou para a área, o zagueiro Audálio tentou cortar e acabou desviando para dentro do próprio gol. Aos 32’ o CRB teve uma baixa importante. O volante Olívio se machucou e em seu lugar entrou o estreante William Cordeiro, que é lateral-direito. Assim, Somália deixou esta posição e foi para o meio campo.

O placar era merecido para o Criciúma, já que o CRB não fazia uma grande partida e seguiu errando muitos passes no ataque. Mas aos 38’ quase o Galo empatou. Após belo passe de Cañete, Clebinho recebeu na frente do gol e chutou de esquerda, só que o goleiro catarinense se esticou todo e desviou a bola, que foi na trave. Mas na ‘crise’ o CRB tem um homem para resolver a situação. Aos 41’, Zé Carlos foi lançado dentro da área, protegeu a redonda, girou e completou para o fundo do gol e deixou tudo igual contra seu ex-clube. Nos lances finais do primeiro tempo, o alvirrubro deu uma pressionada, criou várias chances, mas não conseguiu a virada até a hora do intervalo.

2° TEMPO

O Criciúma voltou ofensivo e se impondo no ataque, mas o Galo estava se segurando bem. Quando era sua vez de ir para cima, a equipe regatiana procurava tocar a bola com velocidade, e às vezes conseguia espaço para o chute, só que precisava caprichar mais nesse quesito. Mas aos 11 minutos veio a virada do Galo. Clebinho foi lançado por Ricardinho na entrada da grande área do Criciúma, invadiu com toda liberdade e soltou o pé para marcar o segundo gol do Regatas no Rei Pelé. Depois da virada regatiana o confronto ficou ainda mais disputado e bastante movimentado. Enquanto o CRB havia se empolgado e ganhado mais confiança, o Criciúma tentava reagir, finalizava pouco, mas não deixava de ser perigoso.

Aos 19’, Cañete cobrou falta e lançou Gabriel, que desviou para o fundo da rede do Tigre, só que ele estava impedido. Diferentemente do primeiro tempo, o Regatas estava bem no segundo e criava as melhores oportunidades na partida. Taticamente bem distribuído, o alvirrubro conseguia segurar a bola no seu campo ofensivo, consequentemente evitando o perigo de ver o Tigre rondando sua área a todo momento. Depois, o técnico Petkovic modificou o seu time na esperança de ver mudanças no cenário da partida, só que isso não acontecia.

Na reta final o Criciúma se jogou todo para o ataque, mas o CRB conseguia se defender bem e tentava ‘matar’ o jogo nos contra-ataques. Aos 36 minutos, Zé Carlos foi lançado e ajeitou a bola perto da pequena área para Emaxwell, que mandou de trivela e acertou o canto direito de Luiz, para fazer o terceiro do Galo. Daí em diante só restou para o Regatas administrar o resultado para garantir uma grande vitória, e ainda com direito a ‘olé’ da torcida regatiana.

Como fica

Com o placar de 3 a 1, o CRB sobe quatro casas, já que havia perdido duas após o início da rodada, e vai para a 11ª posição, agora somando 25 pontos, distante quatro da zona de rebaixamento após o fechamento da rodada, e ainda quebrou a sequência de 11 jogos sem derrota do Criciúma, sob comando de Petkovic. Segundo os dados encontrados, este foi o décimo confronto entre o Galo e o Tigre. Agora, foram cinco vitórias para os catarinenses e cinco para os alagoanos. Em Alagoas, foram três vitórias para o Galo e duas para o Tigre, enquanto que em Santa Catarina houve três vitórias do Criciúma e duas do Regatas.

Na próxima rodada, o Galo visita o Bragantino-SP na estreia no alvirrubro no returno da Série B. A partida será no sábado (22), às 16h30, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, interior de São Paulo.

Outros jogos da 19ª rodada: Vitória-BA 2x1 Santa Cruz-PE, Paraná-PR 1x0 Sampaio Corrêa-MA, Atlético-GO 1x1 Bahia-BA, Paysandu-PA 3x1 Oeste-SP, ABC-RN 0x1 Boa Esporte-MG, Náutico-PE 3x1 Bragantino-SP, América-MG 1x2 Botafogo-RJ, Macaé-RJ 1x2 Ceará-CE, Mogi Mirim-SP 1x1 Luverdense-MT.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro Série B 2015 - 19ª rodada
Estádio Rei Pelé, Maceió-AL
Placar: CRB 3x1 Criciúma-SC
Público: 4.032 (pagante), 756 (não pagante) e 588 (crianças) / Público total: 5.376 / Renda: R$ 50.305,00

Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (CBF-MG)
Assistente 1: Breno Rodrigues (CBF-MG)
Assistente 2: Wesley Moreira de Carvalho (CBF-MG)

CRB: Juliano; Somália (Glaydson Almeida), Audálio, Gabriel e Gleidson Souza; Olívio (William Cordeiro), Josa, Clebinho e Cañete; Ricardinho (Emaxwell) e Zé Carlos.

Técnico: Mazola Júnior

Criciúma: Luiz; Maicon Silva, Wanderson, Willian Rocha e Guilherme Santos; Marcão (Jefferson), Paulinho e Natan (Roger Guedes); Juba (Maurinho), Paulo Sérgio e Lucca.

Técnico: Dejan Petkovic

Cartões Amarelos: Cañete, Ricardinho e Zé Carlos (CRB) / Paulinho, Wanderson e Willian Rocha (Criciúma)

Gols: Zé Carlos aos 41’ do 1°T, Clebinho aos 11’ e Emaxwell aos 36’ do 2°T (CRB) / Audálio (contra) aos 27’ do 1°T (Criciúma)