sábado, 22 de agosto de 2015

CRB sofre 2 a 1 de virada do Bragantino-SP no final e fica perto da zona de rebaixamento da Série B

Galo saiu na frente com gol de Zé Carlos, mas levou a virada da equipe paulista (Foto: Assessoria CRB)
Estreando no returno da Série B do Brasileirão frente a um adversário com mesma campanha até então, o CRB tentava sua segunda vitória fora de casa na competição, mas acabou sendo derrotado de virada para o Bragantino-SP por 2 a 1 no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, na tarde deste sábado (22).

O artilheiro Zé Carlos foi o autor do gol regatiano, o que lhe deixou isolado na artilharia da Segundona, agora com 11 gols, mas Lincom deixou tudo igual e Jobinho virou para o time paulista, em falha da defesa regatiana.

O JOGO - 1° TEMPO

A partida começou bem aberta e movimentada, com as duas equipes tendo certa liberdade para atacar. Nesse cenário, tanto o Galo quanto o Massa Bruta procuravam explorar as laterais do campo para, em seguida, tentar os cruzamentos e jogadas aéreas. A todo instante os dois times conseguiam marcar presença no seu campo de ataque, só que o CRB era mais objetivo e perigoso quando tentava o gol. Depois, o time regatiano cresceu ainda mais na partida, evitava as investidas do Bragantino e pressionava com certa frequência.

Depois de insistir o CRB saiu na frente. Aos 22 minutos, Cañete cobrou escanteio curto para Ricardinho, que tirou da defesa e cruzou na cabeça de Zé Carlos, que não perdoou e abriu o placar para o Galo. O time praiano estava muito bem na partida, jogava de forma inteligente e marcava bem a equipe paulista. Na reta final da primeira etapa o Bragantino se jogou para o ataque, mas a defensiva regatiana conseguia fechar bem os espaços para recuperar a bola e ligar o contra-ataque. Sendo assim até o intervalo, o alvirrubro ficou com a vantagem.

2° TEMPO

O Bragantino voltou do intervalo modificado e bem ofensivo. Assim, conseguia pressionar o CRB nos minutos iniciais do confronto e assustar em alguns lances. E foi aos 6 minutos que os donos da casa chegaram ao empate. Após cruzamento pela esquerda, Lincom venceu a marcação de Gabriel e desviou para o fundo do gol. Jogando com mais vontade, o Massa Bruta era melhor na etapa final. Enquanto isso, o Galo ficava recuado e jogava no contra-ataque, mas quando atacava pouco assustava. Já próximo da metade inicial do segundo tempo, o alvirrubro melhorou e se soltou mais, só que não conseguia mais encontrar finalizações de qualidade como na etapa inicial.

O duelo era equilibrado, mas desta vez muitas faltas começaram a acontecer e a bola parada poderia definir o resultado. Na reta final, a partida estava bem equilibrada, só que com muitos erros de passe. Só que aos 40 minutos a defesa do CRB vacilou. O estreante lateral-direito Jonathan Bocão tentou recuar a bola para o goleiro Juliano, mas acabou escorregando e não mandando com força suficiente, e Jobinho se aproveitou da falha do Regatas para ficar com a bola e invadir a área, mandando por baixo do arqueiro alvirrubro para fazer o gol da virada do Bragantino. O Galo ainda tentou reagir, foi para cima e quase empatou no último lance, aos 49'. Em cabeceada de Zé Carlos, a zaga tirou a bola quase em cima da linha. Mas como não furou o bloqueio do Massa Bruta, o time regatiano ficou no prejuízo.

Como fica

Com o placar de 2 a 1, o CRB permaneceu com 25 pontos e mantém a 11ª colocação na Série B, mas a distância para a zona de rebaixamento é de apenas dois pontos. Como curiosidade, contando com este houve oito confrontos entre CRB e Bragantino, com três vitórias para o time alagoano (uma em casa e duas fora) e cinco vitórias para a equipe paulista (três em casa e duas fora).

Já no confronto do primeiro turno deste ano, o Galo venceu por 2 a 0 em Maceió, gols de Clebinho e Daniel Cruz, na rodada de abertura da competição. O próximo compromisso do Regatas será no Estádio Rei Pelé, onde enfrenta o Botafogo-RJ na sexta-feira (28), às 21h.

Outros jogos da 20ª rodada: Criciúma-SC 0x0 Mogi Mirim-SP, Santa Cruz-PE 1x0 Macaé-RJ, Sampaio Corrêa-MA 1x0 Vitória-BA, Oeste-SP 1x1 ABC-RN, Boa Esporte-MG 2x2 Atlético-GO, Bahia-BA 1x1 América-MG, Luverdense-MT 5x1 Náutico-PE, Botafogo-RJ 2x3 Paysandu-PA, Ceará-CE 4x3 Paraná-PR.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro Série B 2015 - 20ª rodada
Estádio Nabi Abi Chedid, Bragança Paulista-SP
Placar: Bragantino 2x1 CRB

Árbitro: Daniel Nobre Bins (CBF-RS)
Assistente 1: José Javel Silveira (CBF-RS)
Assistente 2: José Eduardo Calza (CBF-RS)

Bragantino: Douglas; Alemão, Leandro Silva, Luan e Roberto; Renan (Jobinho), Edson Sitta (Wigor), Jocinei e Alan Mineiro; Rodolfo (Thiago Santos) e Lincom.

Técnico: Wagner Lopes

CRB: Juliano; William Cordeiro (Jonathan Bocão), Audálio, Gabriel e Pery; Josa, Somália, Clebinho (Leandro Brasília) e Cañete (Gérson Magrão); Ricardinho e Zé Carlos.

Técnico: Mazola Júnior

Cartões Amarelos: Jocinei e Edson Sitta (Bragantino) / Ricardinho, Cañete, Pery, Audálio e Josa (CRB)

Gols: Lincom aos 6’ e Jobinho aos 40’ do 2°T (Bragantino) / Zé Carlos aos 22’ do 1°T (CRB)