domingo, 5 de junho de 2016

Campeonato Alagoano Sub-20: CRB bate o Penedense pelo placar mínimo e termina primeira fase liderando tudo

Garotos do Galo voltaram a vencer o time ribeirinho, mas desta vez por 1 a 0 (Foto: Mundo da Bola SMC)
Já garantido na segunda fase do Campeonato Alagoano Sub-20, o CRB entrou em campo na tarde do último sábado (04), no Estádio Ferreirão, em São Miguel dos Campos, precisando apenas empatar com o Penedense para se garantir na liderança do grupo D. Apesar de não ter repetido a goleada de 7 a 0 aplicada sobre o adversário nesta edição do torneio, no primeiro encontro entre os times, o Galo voltou a vencê-lo, desta vez por apenas 1 a 0.

Mesmo com o placar magro, o resultado foi suficiente para garantir o time regatiano na liderança do grupo D, até pelo fato do Miguelense ter perdido para o Coruripe por 2 a 1, resultado que classificou o Hulk, já que ele foi aos 14 pontos e ficou no segundo lugar da chave do CRB. Por sua vez, o Regatas, com os seus 19 pontos, também termina a primeira fase no topo da classificação geral do torneio, apesar de ainda restar alguns jogos, que serão realizados no próximo sábado (11). Após esses confrontos, a Federação Alagoana de Futebol (FAF) deve divulgar os dois grupos da segunda fase e a tabela.

Além de CRB e Coruripe, classificados do grupo D, as chaves A (CSA e Santa Rita), B (Sete de Setembro e Santa Cruz) e C (FF Sports e Bom Jesus) também já estão com os seus classificados definidos para a próxima fase do Campeonato Alagoano Sub-20, restando apenas os do grupo E, que tem na briga quatro equipes: CSE, ASA, CEO e Jaciobá. Diferentemente dos demais grupos, que foram formados por quatro clubes, este último e o do Galo foram compostos por cinco times.

Sobre o formato da competição, na primeira fase os times fazem jogos de ida e volta em seus próprios grupos, classificando-se os dois melhores de cada chave para a segunda fase. Nesta, serão formados dois grupos com cinco equipes em cada um, mas sendo que apenas partidas de ida serão feitas e contra os adversários da própria chave. Os dois primeiros colocados de cada grupo estarão nas semifinais. Quem conquistar a competição desta temporada irá ser o representante alagoano na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2017.

Clique aqui e confira os resultados de todos os jogos e aqui para saber a classificação de cada grupo.